陽 の 恵

 Hinomegumi

かつてポルトガルからもたらされた南蛮菓子「けさちいな」。 平戸と縁の深い台湾との融合を図ることで、新しい洋菓子に生まれ変わりました。洋酒に漬け込んだドライマンゴーとクリームチーズを合わせ、平戸産小麦を使用したタルト生地に流し焼き上げます。甘酢っぱいマンゴーとまろやかなチーズのハーモニーをお楽しみください。

靈感源自曾經從葡萄牙傳入的南蠻糕點“芝士蛋撻”。
力求與平戶有深厚淵源的台灣相互融合,這款全新西式點心應運重生。
混合洋酒浸泡的芒果幹與奶油芝士,將其淋在使用平戶產小麥製成的蛋撻上烤製而成。
請盡享酸甜芒果與醇厚芝士的美妙滋味。

Yo-no-Megumi is a new take on Kesachiina, a confection originally introduced to Japan from Portugal long ago.It fuses elements from Taiwan as well, to which Hirado has close ties.Yo-no-Megumi is a harmony of subtle cream cheese and Taiwanese dried mango steeped in spirits, baked together in a tart using Hirado-made flour.

Inspired by
「希さちいな」 万延元年 菓子図鑑

このお菓子を選んだ理由

平戸と交流の深いポルトガルで人気のケイジャーダに通じる「けさちいな」を使ってみたいと思い、このお菓子を選びました。

周りののべかわの部分をタルト生地、中央をフィリングに見立て、台湾特産のマンゴーの味を活かせるように試作を重ねました。

Ingredients

平戸産 全粒粉小麦粉

香り高い 台湾産マンゴー

message

マンゴーとチーズのハーモニーを味わって頂きたいです。温め直すとよりタルトのザクザク感が楽しめます。

品名:陽の恵
名称:焼き菓子
原材料名:クリームチーズ、小麦粉、砂糖、バター、卵、生クリーム、アーモンドプードル、ドライマンゴー、マンゴーピューレ、洋酒
内容量:105g(35g×3個)
賞味期限:冷凍60日
保存方法:開封前冷凍。開封付後は早めにお召し上がりください。
解凍方法:食べる前に常温解凍

栄養成分表示
1個あたり35g(1包装3個入)


エネルギー    181.9kcal

タンパク質     2.3g

脂質                11.7g

炭水化物         16.3g

食塩相当量     0.07g